明朝為了鞏固大明江山,設立了由孤兒所組成的恐怖組織「錦衣衛」,在法理之內執行國法,法理之外排除異己,令人聞風喪膽…

 

錦衣衛(14 Blades)海報.jpg 

 

 

 

 

錦衣衛
14 Blades

上映日期:2010-02-05
類  型:劇情、動作
片  長:1時53分
導  演:《三國之見龍卸甲》李仁港
演  員:《葉問》甄子丹
                《赤壁》趙薇
                《武俠梁祝》吳尊
發行公司:龍祥
官方網站:http://www.14blades.com/

  

劇情簡介:

明朝為了鞏固大明江山,設立了由孤兒所組成的恐怖組織「錦衣衛」,在法理之內執行國法,法理之外排除異己,令人聞風喪膽。而錦衣衛中武功最高者被稱為青龍,擔任錦衣衛指揮使,另設有朱雀、白虎、玄武。

慶親王於先帝在位時曾發動兵變,失敗後被放逐塞外,經過多年來的養兵備戰,打算與朝中奸臣賈精忠勾結,率兵入關推翻政權,於是青龍就奉命捲入這場戰爭璇渦之中…

無奈青龍是個忠誠奉命的人,在執行任務中被賈精忠所出賣,負傷逃亡,而其麾下的朱雀、白虎亦是鐵錚錚的好漢,因不肯屈服而被玄武及慶親王義女-脫脫所殺。青龍在沒有選擇下委託京城的「正義標局」送他出關,卻也引來賈精忠的追殺,最後總算來到雁門關,結識了大漠判官,打算和賈精忠、玄武、脫脫和眾多錦衣衛絕一死戰,以保護百姓免於戰爭的生靈塗炭…

  

 

心得:

1. 青龍所使用的錦衣衛最強武器「大明十四勢」根本就像是「機關術」,又可以射箭又可以飛天,不過卻一點也沒有辦法突顯”最強武器”的感覺。再者,背著它那麼重,打起來會強嗎?

錦衣衛(14 Blades)劇照1.jpg 
如果不背著它,搞不好輕功速度會更快…

2. 「大明十四勢」的寶盒,令我想到天下畫集裡的「天罪」,可是威力差的遠了…

錦衣衛(14 Blades)劇照2.jpg 
機關寶盒 - 「大明十四勢」 也是本片英文片名的由來


馬榮成漫畫「風雲」的七武器之一,平時藏於寶匣內,一出鞘就兇殘非凡…

3. 脫脫雖定位成西域女子,不過打扮沒有很西域,反而是用了一手奇怪的妖術,好像火影忍者一樣會用金蟬脫殼,還是像九陰真經的迷魂大法一樣搞的對手團團轉。搞不清楚…就這樣連白虎、判官、青龍等人都打她不過,也有點太誇張了。

錦衣衛(14 Blades)劇照3.jpg 
髮型加上武器「軟鞭」,塑造了蛇蠍美人的型像

脫脫.jpg
這個角度加上髮型、面紗,有一點像范文芳以前演過的角色(忘了~是小龍女嗎?)


徐子珊於《錦衣衛》中飾演脫脫一角,「一脫成名」XD

4. 片中脫脫使用了三次金蟬脫殼的奇異身法,其中青龍與其第一次交鋒時便見過此招,原本以為最後會以破解這招來作為一個結束,誰知道雖然燒掉衣服,卻還是打她不過,到最後也不明白這招到底是怎麼一回事。

 金蟬脫殼.jpg
很扯的金蟬脫殼,還把衣服再穿回去。最後一戰被青龍一件件燒掉,還以為會有癢眼鏡頭XD

5. 雖是甄子丹領銜主演,但是他的扮像加了鬍子,一點也沒特色,老實說,跟張家輝留鬍子沒什麼兩樣。加上葉問的形象,在肉搏戰的時候,總是期望他打出詠春的近身短手功夫(囧)。

錦衣衛(14 Blades)劇照4.jpg 
張家輝友情客串…

6. 判官(吳尊飾)的角色很是帥氣,有種七龍珠裡"樂平"(我忘了新版漫畫翻成什麼),倒是他出場時每次都喊個「天鷹幫殺到~」把帥勁程度大打折扣(尤其最後那場對脫脫的生死鬥,只有一個人也要喊一下,真是…)

錦衣衛(14 Blades)劇照5.jpg 
小露性感腹肌,加上神鬼奇航風格,除了帥還是帥…

錦衣衛(14 Blades)劇照6.jpg 
最大敗筆,劇情很乾的愛情故事(李導你還是拍戰爭陰謀片比較OK~羅曼蒂克的愛情片留給其它人吧)

6. 整部片在電影預告中給人很很動作、陰謀,是部非常值得一看的電影,看完之後整個很想退錢。沒有很刺激的陰謀追殺、沒有很精湛的武打畫面,取而代之的是和趙薇的老梗文藝愛情,竟然還有洗完澡感覺像要接吻的畫面是怎樣?總覺得此劇硬要加入愛情元素,一整個很失敗,老梗老梗還是老梗,還把刺激緊張的氣氛弄臭了,推薦指數★☆☆☆☆。

 

Related Posts with Thumbnails

叮噹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 寒‧武‧紀
  • 應該不是很好看吧?
    你覺得值得花錢租DVD來看嗎?
  • 如果您是充著甄子丹碑而想看這部片,勸您可以省了這2個小時(對我來說是絕對不會看第二遍的電影,連電影台看到我都會馬上轉台…)
    不過若是您跟小弟一樣發願要看遍天下所有電影,可以考慮多一種體驗…
    基本上葉問>十月圍城>錦衣衛
    (以甄子丹近期的作品來說)

    叮噹 於 2010/05/24 22:39 回覆

  • lachesis7391
  • 樓主..十月圍城在人家眼內...好像是內地製造的電影....
  • 是哦?我沒有特別注意耶~不過對小編來說,只在乎電影的內容,是哪個國家製造的,倒是沒有關係XD

    叮噹 於 2010/05/26 18:21 回覆

  • lachesis7391
  • ......哎呀..你誤會人家意思了...
    人家意謂是...它拍得好像為了獎項而拍攝的感覺..
    有些忽略了觀眾的感受....
    這片子..人家感覺還可以....
    不過 是免費的看...
    偷偷下載的看....呵呵......( 不要找警察抓呆呆)
  • 是哦~小弟笨拙,對這些比較沒有體會,只覺得整部片都好悲情…我的小鋒鋒>"<
    (抱歉~失態了~謝霆鋒曾是小弟年輕時的偶像…)

    叮噹 於 2010/05/31 23:39 回覆

  • ..
  • 不管如何..身為一套港產片子..
    錦衣衛已經集觀眾要看的一大堆原素了...^^...呵呵...
    在香港片子賣錢比較重要..
  • 您說的是~只可惜它吸引不到我這種「偽.藝文青年」XD~(好險我不是去電影院看的)

    叮噹 於 2010/06/08 22:50 回覆

  • lachesis7391
  • 或許你換一個想法..
    生活已經夠辛苦了...看電影如果還要看傷春悲秋的..
    就太辛苦了...雖則人家也不喜這類片子...
    不過 普普看過就算了....
    如果要真正欣賞一套電影..
    除了閱讀原著......是沒有其他辦法..( 逃)...呵呵
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消